Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  19/07/2007
Data da última atualização:  19/07/2007
Autoria:  LINSCOMBE, S. D.; JODARI, F.; MCKENZIE, K. S.; BOLLICH, P. K.; GROTH, D. E.; WHITE, L. M.; DUNAND, R. T.; SANDERS, D. E.
Título:  Jodon: a high yielding, very early long grain rice variety.
Ano de publicação:  1995
Fonte/Imprenta:  Baton Rouge: LSU Agricultural Center, 1995.
Páginas:  16 p.
Série:  (Louisiana Agricultural Experiment Station. Bulletin, 847).
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Característica; Characteristic; Cultivar; Descrição; Description; Jodon; Variety.
Thesagro:  Arroz.
Thesaurus Nal:  rice.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF25658 - 1ADDFL - --FOL 49731995.04973
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  29/10/2008
Data da última atualização:  01/06/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  GROMBONI, C. F.; CARAPELLI, R.; PEREIRA-FILHO, E. R.; NOGUEIRA, A. R. de A.
Afiliação:  Caio Fernando Gromboni Grupo de Análise Instrumental Aplicada UFSCar; Rodrigo Carapelli, Grupo de Análise Instrumental Aplicada - UFSCar; Edenir R. Perreira-Filho, Grupo de Análise Instrumental Aplicada - UFSCar; ANA RITA DE ARAUJO NOGUEIRA, CPPSE.
Título:  Determinação de minerais em amostras de sucos empregando diferentes formas de preparo de amostras - uma análise exploratória dos dados.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE CONTAMINANTES INORGÂNICOS 11.; SIMPÓSIO SOBRE ESSENCIALIDADE DE ELEMENTOS NA NUTRIÇÃO HUMANA, 6., 2008, Campinas. Anais... Campinas: Unicamp: GAGI: IQ, 2008.
Páginas:  p. 86-88
Idioma:  Português
Conteúdo:  Sucos de frutas são consumidos e apreciados em todo o mundo, não só pelo sabor, mas também porque são fontes de vitaminas e sais minerais. Os sais minerais presentes nos sucos são essenciais para a saúde dos seres humanos e para regularização de funções, tais como o metabolismo de diversas enzimas, o equilíbrio ácido-base e a pressão osmótical. O método convencional para o preparo de amostras de sucos para determinação de minerais consiste em digerir as amostras em misturas oxidantes, com aquecimento gerado por radiação microondas ou bloco digestor. A busca de alternativas para melhorar a precisão e a exatidão de análises químicas, reduzindo a periculosidade e a geração de resíduos é constante, sendo propostos diferentes procedimentos para atingir esse objetivo, tais como, dentre outras, decomposição em linha, em sistemas em fluxo com alta pressão e temperatura e com o emprego de outra fonte energética aplicada simultaneamente para auxiliar a decomposição, como a radiação UV. O acoplamento da radiação UV com a radiação microondas é possível utilizando foto-reator que absorve parte das radiações MW e emitem radiação UV. O potencial de decomposição pode ser aumentado aliando a esse sistema as reações de Fenton2. Ferramentas quimiométricas têm sido amplamente utilizadas na química analítica para maximizar as informações obtidas em uma análise. Análise de componentes principais (PCA), análise hierárquica de agrupamentos (HCA) e os planejamentos fatoriais são exemplos dessas apli... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Análise mutivarida; ICP PES; Sucos.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPPSE-2009/17917/1/PROCIARAN2008.00108.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE17917 - 1UPCAA - --PROCI-2008.00108CAR2008.00108
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional